5 способов замариновать селёдку. Рыбка получается просто обалденная!

Сегодня редакция Efuns.ru подготовила несколько пять способов, используя которые можно сделать очень вкусную и нежную селёдку. Рыбка в таком маринаде получается просто обалденная!

В пряном маринаде

Варим маринад: 1 стакана воды и половина стакана растительного масла. Получившуюся смесь немного подсолить по вкусу, добавить зёрна кориандра, лавровый лист и 3–5 горошин душистого переца. Маринад кипятим 10-15 минут, добавляем треть стакана уксуса 9%.

Селёдку выкладываем в глубокую миску или пластиковый контейнер, заливаем охлажденной смесью и оставляем в холодильнике на сутки.

В яблочном маринаде

На крупной тёрке натрите 1 яблоко, а на мелкой – небольшой корень хрена. Перемешайте и добавьте примерно 100 граммов майонеза, можете подсолить.

Филе на небольшие кусочки и выложите в селёдочницу, положите сверху яблоки с хреном, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В розовом соусе

Отварите свёклу и поставьте её в холодильник. Когда охладится, нарежьте её тонкими ломтиками. Затем порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Найдите глубокую миску и выложите в неё по слоям: сначала селёдку, потом свеклу, лук и сверху майонез. Сбрызьните лимонным соком и снова выложите также, поверх первого «селёдочного пирога».

Оставьте миску на пару часов в холодильнике. Получившийся пирог можно украсить свеклой и луком из маринада. Соусом, который остался в посуде поливаем рыбку сверху.

Сельдь в горчичном соусе

Чистим 2 свежие сельди, промываем, разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. 2–3 большие луковицы режим тонкими полукольцами. Столовую ложку зёрен кориандра растираем в ступе.

Приступаем к готовке соуса – в тарелке растираем по 2 столовых ложки горчицы и сахара, 1 чайную ложку соли. Не прекращая растирать, медленно вливаем полстакана оливкового масла, затем таким же образом вливаем полстакана уксуса 9%. Высыпаем кориандр.

Слоями укладываем селёдку, лук в стеклянную банку и поливаем соусом. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически банку встряхиваем.

Сельдь в водочном маринаде

Берем растительное масло, мелко нарезанный жгучий перец, растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и чайную ложку водки. Смешиваем всё это и получаем маринад. Заливаем нарезанную на небольшие кусочки рыбу и оставляем на несколько часов в холодильнике.

В каждом случае рыбка получается нежная и вкусная. А остальные ингредиенты делают блюдо сытным и придают дополнительный вкус. Но главное чтобы селёдка была свежей, тогда всё получится!

5 способов замариновать селёдку. Рыбка получается просто обалденная!