6 необычных блюд, которые тебя удивят. Ты никогда не пробовала такую красоту!

Любая хозяйка старается приятно удивить своих гостей новыми и оригинальными кулинарными яствами. Предлагаем вашему вниманию шесть очень интересных рецептов холодных закусок для любого праздничного стола, любой возрастной группы и самого изысканного гурмана.

«Весёлые божьи коровки»

Вам понадобятся:

  • багет или батон;
  • любой сливочный сыр;
  • зелень (укроп, салат листовой или петрушка);
  • томаты черри;
  • банка маслин;
  • майонез.

Как готовить?

  1. Багет режем на небольшие равные порции.
  2. Разрезаем томаты на 2 равные части.
  3. Часть маслин разрезаем на четвертинки по количеству будущих бутербродов – это будут головки божьих коровок, оставшиеся маслины режем на очень мелкие кусочки.
  4. Укроп очень мелко рубим, делим на 2 части.
  5. Одну часть порубленного укропа добавляем в сливочный сыр, тщательно перемешиваем.
  6. Бока каждого кусочка хлеба обмазываем сливочным сыром, затем обваливаем в оставшемся укропе.
  7. Сверху на хлеб намазываем полученную из сыра и укропа массу.
  8. Украшаем листочками салата или петрушки.
  9. На каждый бутерброд кладём половинку томата черри выпуклой частью наверх, к ней добавляем четвертинку маслины – это наши «божьи коровки».
  10. Добавляем на томаты мелкие кусочки маслин, зубочисткой рисуем глазки.

Наши «Весёлые божьи коровки» готовы!

Очень вкусная закуска с чипсами

Вам понадобятся:

  • чипсы;
  • томаты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • банка маслин;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить?

  1. Нужно натереть на мелкой тёрке сыр, нарезать томаты мелкими кубиками
  2. Мелко рубим зелень.
  3. Кладём все в глубокую посуду и перемешиваем, добавляем майонез, выдавливаем через чесночницу чеснок.
  4. Выбираем самые крупные и ровные чипсы, на них накладываем получившуюся сырную массу.
  5. Сверху кладём половинку маслины.
  6. Выкладываем красиво на блюдо в виде лепестков цветка. В центр цветка выкладываем горкой оставшиеся маслины.

Вкусное и красивое блюдо готово!

Бутерброды «Гурман»

Вам понадобятся:

  • белый хлеб;
  • красная рыба (любая)
  • икра лососёвых рыб;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • укроп;
  • формочки для выпечки в виде сердца.

Как приготовить?

  1. Тонко нарезаем хлеб.
  2. На одинаковые порции режем красную рыбу.
  3. Нарезаем лимон на мелкие части и мелко рубим укроп.
  4. Формой для выпечки в виде сердца формируем из хлеба сердечки.
  5. Делим полученные сердечки на две части.
  6. Куски красной рыбы аккуратно выкладываем на первую часть сердечек.
  7. Мажем масло на другую часть сердечек и кладём на сердечки с красной рыбой сливочным маслом вверх.
  8. Бока бутербродов тоже намазываем маслом и натираем укропом.
  9. Выкладываем на масло икру, листики укропа и дольки лимона.

Очень вкусно и красиво!

Читай продолжение на следующей странице

6 необычных блюд, которые тебя удивят. Ты никогда не пробовала такую красоту!