8 блюд нашей кухни, которые поражают иностранцев. Для них это – экзотика!

Большинство иностранцев совершенно ничего не знают о нашей кухне, поэтому удивляются традиционным блюдам. Эксперты узнали реакцию иностранцев на типичные угощения.

Горячий суп

Во многих западных странах супы не так востребованы, как в нашей стране. Иностранцы предпочитают лёгкий бульон или суп-крем, поэтому в разнообразии наших блюд они теряются. Например, во Франции летом часто готовят испанский гаспачо из овощей с добавлением сухариков. Ну, и супы там никогда не заменяют основное блюдо.

Холодец

Жители зарубежных стран знают, что желе – это десерт, поэтому они отказываются понимать, почему мы делаем его несладким, да ещё и с мясом. А вот если гостям сказать, что блюдо приготовлено из ушей и копыт, то он вовсе может отказаться употреблять его.

Окрошка

Окрошка – это то блюдо, которое совершенно не укладывается в голове у иностранных гостей. Узнав состав блюда, они теряются в догадках. Почему салат заливается напитком, ещё и неизвестным для них? Кто-то, к тому же, предпочитает заливать окрошку кефиром или минералкой. Для иностранцев это перебор.

Сырники

Для них непонятно, зачем жарить творог. Но, естественно, как только они вкусили блюдо, сразу влюбились в него. В 2015 году сырники попали в ТОП-25 лучших десертов мира по версии журнала Business Insider.

Шашлык

Вообще, шашлык не является исконно славянским блюдом, хотя для иностранцев всё иначе. По их мнению, у нас мясо – ключевое блюдо, так как у нас всегда холодно. Например, в жарких странах шашлык совершенно не хочется употреблять из-за жары. Так, на Кипре жители очень любят шашлык и другие блюда из мяса, если не есть его в жаркий день.

Блины

Это блюдо иностранцам вполне знакомо. Для них это вкусный десерт, который употребляется с джемом или другой сладкой добавкой. Но добавление в них мяса, рыбы или другой подобной начинки, является для них дикостью.

Оливье

Как мы все знаем, оливье является ведущим блюдом новогоднего стола. Хотя иностранцы имеют собственное представление об этом салате. Во-первых, для них удивительно рубить овощи в непонятную кашицу, во-вторых, зачем потом это всё заливать майонезом. Но мало кто отказывается от этого угощения. В традиционных кухнях некоторых стран существует похожее блюдо, где также смешивают много ингредиентов.

Компот

В европейских странах этот напиток широко известен, как фруктовый пунш. Только они не понимают, зачем его ещё и варить. А вот в Азии такого напитка нет вообще, поэтому оценить вкус нашего напитка им тяжело.

8 блюд нашей кухни, которые поражают иностранцев. Для них это – экзотика!