Белый сливочный соус «Альфредо» – пальчики оближешь. Я давно искала этот рецепт!

Итальянский соус «Альфредо» отлично сочетается со множеством блюд из рыбы, птицы или мяса. Вкус спагетти или любого салата из зелени с таким соусом просто преображается. Обычно главной составляющей является пармезан. Но его можно заменить на другой не сильно солоноватый сыр. Главное в рецепте – использование качественных ингредиентов.

Что нужно для приготовления сливочного соуса?

Примерно для четырех порций соуса понадобиться:

  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • стакан сливок с жирностью 20%;
  • половина стакана тертого сыра;
  • соль и перец добавляем на ваше усмотрение.

Как готовить?

Для начала надо взять приготовленное масло и растопить его на слабом огне.

Влейте в масло сливки, немного помешивая соус.

Про соль и перец уже упоминали. После закипания сделайте огонь послабее. Деревянной ложкой перемешивайте соус до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет около пяти минут.

Перед тем как добавить твердый сыр, не забудьте снять соус с огня. Перемешивайте сыр с соусом до получения однородной массы. От этого во многом зависит вкус приправы.

Соус готов, что дальше?

Замените приготовленным соусом привычные для ваших блюд майонез или томатный кетчуп. И вы получите великолепный результат! Всё станет просто шикарным! Просто пальчики оближешь! Наслаждайтесь!

Белый сливочный соус «Альфредо» – пальчики оближешь. Я давно искала этот рецепт!