Блинный торт с курицей и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Редакция Efuns.ru продолжает радовать вас рецептами полезных блюд. Сегодня мы покажем, как, используя обычные блины, можно сделать мягкий и аппетитный торт.

Начинка в нём – курица и грибы, поэтому он очень сытный. А если ещё и украсить, то такой торт подойдёт к праздничному столу!

Что понадобится?

Для блинов:

  • Пакет (500 мл.) молока.
  • Два яйца.
  • 100 граммов муки.
  • Две столовых ложки растительного масла и половинка чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 граммов куриного филе.
  • 200 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны.
  • Одна луковица.
  • соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
  • Несколько ложек сметаны.

Как готовить?

Вначале нужно приготовить блины – взбить яйца и молоке миксером или венчиком, добавить муку, соль и растительное масло. Затем выпекать на сковороде, как обычно это все делают.

Нарезать мелкими кубиками лук и грибы, обжарить на сковороде.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и очень мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень и добавить её в сметану. Туда же можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это соус и заправка для торта.

Приступить к сборке:

  • Первый слой – блин.
  • Второй слой – грибы.
  • Третий слой – блин.
  • Четвёртый слой – куриное филе.
  • Пятый слой – снова блин.
  • Шестой слой – соус из сметаны и зелени.
  • Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Очень сытно и вкусно, мы рекомендуем! Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами