Дайвер из Перу стал «надувным человеком» из-за работы

Житель Перу Алехандро Рамос Мартинес живёт в маленьком городе Писко и зарабатывает себе на жизнь тем, что достаёт моллюсков на большой глубине. Недавно он стал известен на всю страну из-за своей пугающей болезни и очень странной болезни. Алехандро во время всплытия однажды пережил декомпрессионную болезнь. Таких симптомов никто не ожидал. Мужчину так раздуло от газовых пузырьков в крови, что он стал похож на воздушные шарики.

Декомпрессионная или кессонная болезнь – главная опасность для водолазов. Вода оказывает давление на человеческое тело, и азот сильно сжимается в крови. Если быстро подняться с глубины, то азот также быстро расширяется и образует пузырьки.

Эта болезнь – враг всех дайверов. Если повезёт, будет лёгкое недомогание, а иначе – смерть или инвалидность. Мартинес оказался в «золотой» середине. Он быстро поднялся с глубины в 30 метров, в это время азот в крови создал огромные пузыри. Смерти от закупорки сосудов мужчина избежал, но пузыри застряли в мышечной ткани, и Алехандро раздулся до невероятных размеров. Годы идут, а газ не улетучивается.

Самое интересное, что «спустить» Мартинеса никак нельзя. Есть возможность помещать его в барокамеру, где с помощью давления постепенно будут выкачиваться газы.

На данный момент из рыбака удалили лишь 30% азота. Чтобы спасти его окончательно, нужно провести ещё сотню таких сеансов. Алехандро стал весить даже на 30 кг больше, а объёмы тела не позволяют функционировать как обычно. Совсем недавно мужчина умудрился получить травму тазобедренного сустава, что пришлось устанавливать протез.

А самое ужасное то, что из-за всего этого Мартинес неспособен больше нырять. А ведь это его единственный источник дохода. СМИ разнесли его историю по всей стране, чтобы собрать средства на лечение несчастного. Но идея не нашла продолжения – выяснилось, что лечение может не дать результата, а деньги могут быть потрачены впустую.

Дайвер из Перу стал «надувным человеком» из-за работы