Диетологи доказали, что здоровой еды в принципе нет! Что же теперь кушать?

В институте им. Вейцмана (Израиль) было проведено неординарное исследование. Проходило оно в течение нескольких лет и во время него учёные наблюдали за группой из 800 человек. Все участники эксперимента были разделены на две группы. В экспериментальной группе участники ели лишь здоровую пищу, а в контрольной – регулярно употребляли то, что принято считать вредной едой: от газированных напитков до фаст-фуда.

Профессора Сегал и Элинав, ответственные за исследование, пришли к выводу, что вне зависимости от употребляемых продуктов, организм человека реагирует на них сугубо индивидуально. В обеих группах были как позитивные отклонения, так и негативные. И это касается даже самых базовых показателей!

Например, уровень сахара. Сами производители газированных напитков и различных сладостей размещают на упаковках предостерегающие надписи, однако доля людей в контрольной группе, имеющих проблемы с уровнем сахара, не превысили долю людей с этой же проблемой в экспериментальной группе.

Таким образом, современный подход, который рассматривает ту или иную еду, ориентируясь на её вред или пользу для всех людей в общем, является неправильным и устаревшим. Для доказательства этого, Сегал и Элинав приводят несколько любопытных фактов, зарегистрированных во время эксперимента. У одной женщины, сидевшей на диете и следившей за здоровым питанием, уровень сахара резко подскакивал после употребления томатов! У ряда других людей, употребление бананов провоцировало такие изменения, которых не вызывала и сладкая выпечка.

Нет, мы вовсе не советуем вам отбросить все свои убеждения о здоровом питании и бежать в ближайшее кафе быстрого питания. Суть исследования заключается в том, что все продукты индивидуально воздействуют на каждого человека. Соответственно и подбирать свой рацион следует, не ориентируясь на популярные советы и рекомендации, а долгим методом проб и ошибок.

Диетологи доказали, что здоровой еды в принципе нет! Что же теперь кушать?