Если увидите это на упаковке сыра, ни в коем случае не покупайте! Иначе можно серьёзно себе навредить!

Сыр входит в рацион многих людей. Изобилие видов нагоняет аппетит, когда подходишь в отдел любого супермаркета. В каждом гипермаркете насчитывается до ста видов этого продукта. Каждый из них отличается своим вкусом, видом, цветом и… составом.

Полезный сыр или красивая пустышка

Не секрет, что продукт этот не из дешевых. У разных производителей свои фирменные рецепты, даже имея одно и то же название, они могут отличаться вкусом. Некоторые компании идут на хитрость, чтобы увеличить продажу – снижают стоимость.

Но что стоит за понижением цены? В состав включают растительные жиры, которые неблагоприятно влияют на здоровье покупателей.

К приобретению сыра нужно относиться с осторожностью, предварительно почитать состав. Надо знать, чем же качественный продукт отличается от плохого, и на что следует обращать внимание.

Лучше меньше да лучше

Не так давно появилось изделие, называемое «сырным продуктом». Поначалу такое название немного шокировало, но сейчас оно уже вошло в обиход. Натуральная продукция вырабатывается из:

  • первосортного молока;
  • сычужного компонента (или аналоги);
  • кисломолочной закваски;
  • соли;
  • в некоторых случаях – хлористого кальция (для улучшения сворачиваемости).

Все ингредиенты перевариваются и отлично усваиваются человеческим организмом.

А так ли обстоит дело с сырным продуктом? Внешне он не отличается от натурального. Форма, цвет и даже вкус – все такое же. Но, вот компоненты в нем иные. Молока в таком изделии менее двадцати процентов. Остальное это белок, жир немолочного происхождения.

В его рецептуре присутствует кокосовое или пальмовое масло. И те, кто думает, что эти масла не могут навредить – глубоко ошибается. Они вредны в больших количествах потому, что провоцируют болезненные процессы в организме взрослого человека, не говоря уже о детском. А это предрасполагает наш организм:
сердечно-сосудистым заболеваниям;

  • к появлению холецистита;
  • к ожирению;
  • к тромбозу сосудов;
  • к возникновению атеросклероза и так далее.

Стоит ли употреблять в пищу то, что не только не полезно, но и очень вредно? Ответ очевиден.

Несколько советов любителям сыра

  1. Выбирая сыр, всегда прочитайте состав на этикетке. Там не должно быть пальмового или кокосового масла.
  2. Сравнивайте цену. Сырный продукт стоит всегда дешевле.
  3. Если товар продается в расфасованном виде, то при нажатии на продукцию, содержащую добавки жиров растительного происхождения, появится жидкость.
  4. Сыр, который имеет сильно насыщенный цвет – подкрашен красителями.
  5. Когда дырочки собраны в центре, и это заметно визуально – то это сырный продукт.
  6. Верхняя корочка должна быть гладкой, без налета.

На стол своей семьи, пользуясь этими советами, вы положите сыр не только свежий, вкусный, но и полезный. Такая еда пойдет на пользу всем. Приятного аппетита!

Если увидите это на упаковке сыра, ни в коем случае не покупайте! Иначе можно серьёзно себе навредить!