Этого раненого лисёнка хотели съесть львы. Но не тут то было – появившаяся львица…

Все знают, что лев – царь зверей. В Африке нет более величественного и грациозного существа. А также лев является самым опасным хищником, и встреча с ним не сулит ничего хорошего. Несмотря на свою свирепость и властность, даже этим кошкам не чужды сострадание, забота и другие человеческие чувства.

Работники национального парка в Ботсване запечатлели впечатляющую картину. Львиный прайд неторопливо двигался по дороге в своём направлении. На их пути встретился лежащий на земле детёныш песчаной лисицы. У малыша была повреждена задняя лапа – он лежал на дороге и не успел скрыться от львов. Казалось, что это лёгкая добыча, которая станет отличной закуской перед ужином.

Раненый лисёнок уже был готов принять свою участь, когда прайд медленно приблизился к нему. Но внезапно одна львица решила защитить малыша – в ней проснулся материнский инстинкт, поэтому львица не дала никому подойти к беззащитному детёнышу, а особо рьяным соперникам врезала лапами по морде.

Даже вожак стаи не остался безнаказанным в этой ситуации! Вот что значит разъярённая женщина, защищающая дитя!

Наблюдая за столь бурной реакцией мамочки-львицы, остальные львы решительно охладели к бывшей добыче.

Малыша стали воспринимать уже не как добычу. Хотя даже добычей этого малыша назвать трудно. Разве огромному льву его хватило бы?

Вместо того чтобы пойти дальше, прайд расположился на привал в том месте, где находился раненый. На первый взгляд, можно было посчитать, будто лисёнок – член прайда.

Когда малыш пришёл в себя и понял, что ему ничего не грозит, он стал потихоньку двигаться в сторону своей семьи, ковыляя на трёх лапах.

Удивительная история! Даже столь диким зверям совсем не чуждо сострадание!

Этого раненого лисёнка хотели съесть львы. Но не тут то было – появившаяся львица…