Этот десерт не нужно выпекать. Просто залей и наслаждайся!

Десерт без выпекания – легкое разрешение непростой задачи. Предлагаем вниманию хозяек незамысловатый рецепт студенистого лакомства. Вполне возможна совместная готовка торта «Нежность» с ребенком, малыш охотно поможет вам выкладывать слои из пряников. Фруктовые, ореховые, ягодные и шоколадные добавки разнообразят этот десерт.

Желаем с пользой и с радостью провести время на кухне!

Компоненты для крема:

  • Печенье – 200 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сгущёнка – 250 граммов.
  • Ванильный сахар – половинка чайной ложки.
  • Сливочное масло – 200 граммов.

Компоненты для глазури:

  • Сахар и какао-порошок в одинаковых пропорциях по 4 столовых ложки.
  • Молоко – 12 столовых ложек.

Способ приготовления:

Взболтайте яйца в маленькой посуде до однородной плотности.

Добавьте ванильный сахар, молоко и сгущенку, все перемешивая.

Взбалтывайте крем, поставив огонь на минимум, пока он не закипит.

По состоянию готовности кремовой массы, плиту выключите, а крем – остудите.

Приступайте к шоколадной глазури.

В кастрюлю из металла положите сахар и смешайте его с какао, налейте молоко.

Взболтайте, чтобы не было комков.

Поставив огонь на минимум и не переставая помешивать, варите глазурь. Выключите плиту, когда консистенция станет тягучей.

Порезанное в форме кубиков масло оставить на некоторое время для размягчения. Миксером несильно взболтайте это масло. Соедините его с уже остывшим кремом в глубокой посуде, снова все взболтайте.

Чтобы выложить торт, нужно специальную форму накрыть бумагой для кулинарии.

Уложите все следующими слоями: вначале – печенье с последующим добавлением крема, следующий слой – печенье, соединенное с кремом. Когда печенья не останется, глазурью полейте торт и остудите в холодильном устройстве от 3 до 4 часов.

Подобный десерт станет для вас лучшим выбором, если вы любите радовать себя изысканным вкусом.

А какими рецептами без запекания можете удивить нас вы?

Этот десерт не нужно выпекать. Просто залей и наслаждайся!