Десерт без выпекания – легкое разрешение непростой задачи. Предлагаем вниманию хозяек незамысловатый рецепт студенистого лакомства. Вполне возможна совместная готовка торта «Нежность» с ребенком, малыш охотно поможет вам выкладывать слои из пряников. Фруктовые, ореховые, ягодные и шоколадные добавки разнообразят этот десерт.
Желаем с пользой и с радостью провести время на кухне!
Компоненты для крема:
- Печенье – 200 граммов.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сгущёнка – 250 граммов.
- Ванильный сахар – половинка чайной ложки.
- Сливочное масло – 200 граммов.
Компоненты для глазури:
- Сахар и какао-порошок в одинаковых пропорциях по 4 столовых ложки.
- Молоко – 12 столовых ложек.
Способ приготовления:
Взболтайте яйца в маленькой посуде до однородной плотности.
Добавьте ванильный сахар, молоко и сгущенку, все перемешивая.
Взбалтывайте крем, поставив огонь на минимум, пока он не закипит.
По состоянию готовности кремовой массы, плиту выключите, а крем – остудите.
Приступайте к шоколадной глазури.
В кастрюлю из металла положите сахар и смешайте его с какао, налейте молоко.
Взболтайте, чтобы не было комков.
Поставив огонь на минимум и не переставая помешивать, варите глазурь. Выключите плиту, когда консистенция станет тягучей.
Порезанное в форме кубиков масло оставить на некоторое время для размягчения. Миксером несильно взболтайте это масло. Соедините его с уже остывшим кремом в глубокой посуде, снова все взболтайте.
Чтобы выложить торт, нужно специальную форму накрыть бумагой для кулинарии.
Уложите все следующими слоями: вначале – печенье с последующим добавлением крема, следующий слой – печенье, соединенное с кремом. Когда печенья не останется, глазурью полейте торт и остудите в холодильном устройстве от 3 до 4 часов.
Подобный десерт станет для вас лучшим выбором, если вы любите радовать себя изысканным вкусом.
А какими рецептами без запекания можете удивить нас вы?