Идеальный пирог с рыбой для вашего стола

Сегодня редакция Efuns.ru подготовила простой рецепт приготовления пирога. Его можно приготовить со сладкой или солёной начинкой, овощами, мясом или рыбой. Сам метод приготовления не меняется, поэтому мы решили приготовить его с консервированной горбушей. Получилось вполне достойно, поэтому рассказываем. А вы записывайте!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 4 чайных ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Рис – 160 граммов.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 стовых ложки.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить (замесить) тесто. Оно должно по густоте получиться как сметана. Затем половину теста следует вылить на подготовленную форму, которая уже смазана маслом.

Открыть рыбные консервы и при помощи обычной вилки удалить кости (следует немного размять рыбу).

Отваривается нужное количество риса.

Отварить яйца – вкрутую, затем их следует нарезать мелкими квадратиками, можно полосочками (по вкусу).

Готовится начинка. Все нарезанные ингредиенты смешиваются и добавляются специи по вкусу, для более яркого вкуса добавляется зелень.

На ранее вылитое тесто выкладывается начинка и заливается остатком теста.

Подготовленное блюдо размещается в духовке на 15-20 минут, температура должна быть 180 градусов.

Через 20 минут вынимайте из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Идеальный пирог с рыбой для вашего стола