Курица «Кунг Пао» с орешками в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, уважаемые читательницы. Редакция Efuns.ru продолжает радовать вас рецептами необычных и вкусных блюд. Сегодня мы подготовили рецепт курицы по-азиатски, который называется «Кунг Пао». В нём нет каких-то экзотических ингредиентов, зато курочка получится очень нежной и ароматной за счёт кисло-сладкого соуса и орешков.

Что понадобится:

  • Полкило филе курицы.

Для маринада

  • Одна чайная ложка кукурузного крахмала.
  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Рюмка белого сухого вина.

Для соуса

  • Маленький стакан (40 мл.) соевого соуса.
  • 30 мл. бальзамического уксуса.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки кунжутного масла.

Для зажарки

  • Один острый перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три стебля зелёного лука.
  • 40 граммов арахиса.
  • 40 граммов свежего имбиря.

Как готовить:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками и выложить всё в глубокую миску. Туда же насыпать крахмал, соевый соус и вино, оставить на 30 минут мариноваться.

Взять небольшую тарелку и смешать в ней соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.

Перец очистить от мелких семечек, нарезать маленькими дольками и обжарить на сильно разогретой сковороде 5 секунд.

Не вынимая перец добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, продолжить жарку ещё 15 секунд.

Потом добавить маринованную курицу и обжарить минуты 2 или 3 до тех пор, пока она не побелеет.

Потом добавить лук, перемешать, залить соусом и тушить несколько минут до загустения соуса.

В конце добавить арахис.

Вот как это должно быть на самом деле:

Приятного аппетита!

Курица «Кунг Пао» с орешками в кисло-сладком соусе