Ленивые вареники с творогом и картошкой. Попробуй так приготовить!

В зависимости от того, с чем приготовить вареники, они могут послужить как вторым блюдом (с картошкой), так и десертным (с творогом). В последнем случае – это отличный способ накормить привередливого ребёнка, нежелающего кушать творог.

Ленивые вареники с творогом

Вам понадобится:

  • Творог (обезжиренный или средней жирности) – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2–3 столовых ложки.
  • Ванилин, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог и смешайте его с мукой, а также ванилью и солью.
  2. Из полученной смеси замесите тесто. Тесто должно получится мягким и практически не будет липнуть к рукам.
  3. Возьмите большую разделочную доску и обильно посыпьте её мукой.
  4. На доску выкладывается тесто, от которого отщипываются «колбаски» диаметром по 2 см.
  5. Каждая колбаска раскатывается и уже от неё отщипываются куски-заготовки под будущие вареники (куски также примерно по 2 см.).
  6. Из каждого кусочка скатывается шарик – это и есть практически готовый вареник. Вареники отвариваются на умеренном огне.
  7. Готовые ленивые вареники с творогом подаются вместе со сметанной, сливочным маслом или сладким соусом.

Ленивые вареники с картошкой

Вам понадобится:

  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пюре необходимо перемешать миксером вместе с мукой, яйцом и специями. Это делается для того, чтобы пюре стало более воздушным.
  2. Из полученной смеси замешивается тесто. Тесто скатывается в шарик, который нарезается на равные небольшие кусочки – будущие ленивые вареники.
  3. Вареники забрасываются в кипящую воду, доводятся до повторного кипения и варятся на малом огне ещё 7 минут.
  4. Вареники готовы! Блюдо универсально подходит как к постному столу, так и как второе блюдо – отлично утолит голод с поджаристым куском мяса.

Ленивые вареники с творогом и картошкой. Попробуй так приготовить!