Луковые колечки в кляре – идеальная закуска на все случаи жизни

Луковые кольца в кляре появились в США более 100 лет назад. С тех это блюдо стало любимой закуской американцев и постепенно начало распространяться по всему миру.

Рецептов приготовления луковых колечек тоже немало, но все они во многом похожи друг на друга.

Потребуется:

  • 2 крупных репчатых лука.;
  • 100 гр муки;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить одним сырым яйцом);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 мл любого пива;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. сухой приправки (чили, паприка, чеснок);
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем с чистки и нарезки лука. Режим его, разумеется, на колечки толщиной в 1-2 см. Затем аккуратно отделяем друг от друга нарезанные кольца.

Смешиваем в миске муку, горчицу, пиво, молоко, крахмал и доводим до однородного состояния. В другую миску выкладываем панировочные сухари и приправы, тоже перемешиваем.

Каждое колечко нужно тщательно обмакнуть в жидкой тестообразной смеси, а затем обвалять в сухарях с приправами.

В идеале перед жаркой следует положить кольца на полчаса в морозилку, чтобы во время обжарки кляр не начал отваливаться. Но если у вас нет времени, то этот шаг можно пропустить.

Берём глубокую сковороду и заливаем её большим количеством растительного масла. Оно должно покрывать хотя бы 2 см от дна при стандартном диаметре сковороды. Жарим колечки на среднем огне и на обжарку каждого кольца тратим примерно 5 минут. Масло не должно перегреваться, за этим нужно следить.

Помимо обжарки на сковороде, кольца можно запечь в духовке, поставив их на 15-20 минут при 220 С.

Луковые колечки в кляре – идеальная закуска на все случаи жизни