Лёгкий салат «Платье Невесты». Его всегда мало, сколько ни приготовь!

Рецепт нежного салата «Платье Невесты» никого не оставит равнодушным. Простота его приготовления и красивый вид покорит всех, будь это твои гости или домочадцы. Но самый большой плюс этого салата – это то, что он не требует больших финансовых и временных затрат.

Приготовь этот лёгкий салат с копчёной курицей, если традиционные салаты вроде селедки под шубой и оливье уже надоели. Редакция Efuns.ru представляет простой рецепт этого салата. Все ингредиенты есть в холодильнике большинства людей, поэтому смотри и запоминай.

Что понадобится:

  • 300 грамм отварной куриной грудки.
  • 4-5 яиц.
  • 1 плавленый сырок (Дружба).
  • 2 картошки средние.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 100 мл воды.
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Майонез.

Как готовить:

Отвари картошку и яйца до готовности.

Мелко нарежь куриную грудку. Картофель и плавленый сырок натри на крупной тёрке. Что сырок было легче тереть, положи его на 5-10 минут в морозилку.

Отдели желток от белка и натри на крупной тёрке.

Чтобы убрать горечь и сильный запах, замаринуй лук на 15-20 минут в маринаде уксуса и воды. После этого переходи к выкладыванию салата.

Возьми глубокую тарелку или миску, и выкладывай в следующей очерёдности:

  1. Куриная грудка и майонез.
  2. Маринованный лук.
  3. Картошка, потом майонез.
  4. Плавленый сырок.
  5. Яичный желток, затем майонез.
  6. Посыпь белком и укрась какой-нибудь зеленью.

Переверни миску – салат готов. Первый слой из яичного белка похож на платье, поэтому салат так и назвали. Он нежный и воздушный, прекрасно подойдёт к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Лёгкий салат «Платье Невесты». Его всегда мало, сколько ни приготовь!