Нежная и полезная творожная запеканка. Без муки и манной каши!

Завтрак вкусный, нежный и питательный. И чтобы приготовить его побыстрее, не тратить время на долгое стояние у плиты. Кто не мечтает о таком? Поклонники здорового образа жизни прекрасно знают, как обеспечить правильное начало хорошего дня.

Творог – один из немногих продуктов, имеющих сбалансированный для пищеварения человека состав. Но в чистом виде он быстро надоедает. Запеканка из творога, приготовленная правильно, никогда не надоест.

Что потребуется:

  • 0,5 кг. творога
  • 40 гр. крахмала
  • 50 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. сметаны
  • 100 гр. изюма и/или орехов
  • Ваниль, цедру – по вкусу.

Как готовить:

Яйца, предварительно охлаждённые, аккуратно разделить на желтки и белки. Если творог обезжирен, то понадобится сито чтобы протереть его. Смешать с помощью миксера творог с желтками и сметаной. Добавить все сыпучие ингредиенты, продолжая перемешивать массу ещё несколько минут. Изюм и орехи смешать с полученной массой.

Для взбивания белков нужно использовать сухую и чистую посуду и венчики. Всыпанная в белки щепотка соли ускорит процесс взбивания. Белки нужно взбивать до «мягких пиков» – когда вынутый венчик оставляет на поверхности белка небольшой загнутый вниз пик.

Аккуратно и быстро, используя силиконовую лопатку, вмешать в сырковую массу взбитые белки. Поместить в форму для выпекания.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей запеканку можно украсить сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

Нежная и полезная творожная запеканка. Без муки и манной каши!