Нежнейшая селёдка со сметаной. Просто заверни в плёнку и оставь в морозилке на час…

В холодильнике есть селёдка? Но вы хотите удивить гостей классной подачей? Тогда обязательно попробуйте приготовить нежную закуску из сельди. Приготовление блюда займёт совсем немного времени, а результат приятно обрадует.

Что потребуется:

  • Сельдь слабого посола.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 чайная ложка сметаны 15%.
  • 1 чайная ложка майонеза.
  • 1 столовая ложка сладкого маринованного перца.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Хлеб и французская горчица для подачи.

Как готовить:

Первым этапом подготовим сельдь. Следует выполнить разрез на брюшке, удалить внутренности и отрезать голову. Сделать разрез на спинке и поделить заготовку на две части. Убрать хребет и вытащить все мелкие косточки. В последнюю очередь снимается кожа. Филе готово.

Подготовленное филе укладываем на пищевую плёнку, слегка отбиваем молоточком, предварительно накрыв его краем плёнки, чтобы не было брызг.

Теперь приготовим начинку. Вилкой смешаем плавленый сыр с майонезом и сметаной.

Выкладываем на филе первый сырный слой начинки, слегка перчим. Далее следует мелко порезанный маринованный перец и рубленая зелень.

С помощью пищевой плёнки формируем плотный рулет.

Наше блюдо отправляется в морозилку на 1 час. После охлаждения будет очень легко нарезать рулет красивыми ломтиками примерно с мизинец толщиной.

Перед подачей немного подсушите хлеб, вырежьте кружочки стаканом или любой формочкой. Каждый кусочек хлеба намажьте горчицей, сверху уложите кусочек рулета.

Готово! Можно нести на праздничный стол.

Совет по выбору сельди

То какую сельдь вы выберете в магазине, определяет вкусовые качества этого блюда. Рассмотрите рыбу. Она должна быть плотной, без пятен и повреждений. Попробуйте упругость тушки пальцами. Понюхайте рыбу, вы не должны ощущать неприятный запах. Если вам нравится менее солёная селёдка, то возьмите рыбу с красным цветом глаз.

Нежнейшая селёдка со сметаной. Просто заверни в плёнку и оставь в морозилке на час…