Нежнейшее суфле из кабачков с сыром – такого ты еще не готовила! Вся семья будет в восторге!

Это суфле отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, а приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Подаётся оно, как правило, с зеленью и свежими овощами, а для самого суфле вам потребуется:

  • Кабачки – 250 г.
  • Сыр (любой 9 %) – 40 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рисовая мука – 30 г.
  • Специи, перец, зелень – по вкусу.

Лучше использовать нежирные сорта сыра, с жирностью до 9 %. При желании сыр и вовсе можно заменить на творог.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищается от семян и натирается на мелкой тёрке. Натёртый кабачок помещается в глубокую чашку.
  2. Яичные желтки отделяются от белков и помещаются в одну чашку с кабачками, также можете добавить специи.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.
  4. Белки взбиваются с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
  5. Белки добавляются к кабачкам, смесь ещё раз взбивается блендером.
  6. Сыр натирается на мелкой тёрке. Лучше брать нежирный сыр.
  7. К массе с кабачками и яйцами добавляется сыр и мука.
  8. Тесто замешивается и выливается в форму для запекания.
  9. Готовая смесь помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекается в течение 25-30 минут.

Суфле готово!

Нежнейшее суфле из кабачков с сыром – такого ты еще не готовила! Вся семья будет в восторге!