Нежный слоёный салат с печенью трески. Это стоит попробовать!

Салат слоёный с печенью трески – это салат, в котором каждый отдельный ингредиент становится частью одного гастрономического блюда.

Вам понадобится:

  • Печень трески – 180 граммов.
  • Чернослив без косточек – 12 штук.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Картошка среднего размера – 1 штука.
  • Зелёный лук – четыре пёрышка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Две моркови и три клубня картофеля отварить, заранее посолив воду. Сваренные овощи остудить, кожуру убрать. Крупно натереть их на тёрке, по отдельности.

Три яйца сварить (не всмятку). Охладить и убрать скорлупу. Крупно натереть все белки на тёрке, желтки – мелко.

Понадобятся консервы из печени трески, примерно граммов 200. Вылить из открытой банки масло (можно вылить в чистую посуду и при укладке салата использовать вместо майонеза), вилкой перемять содержимое.

Лук мелко нарубить.

Кипятком залить хорошо вымытый чернослив, примерно на десять минут. Нарезать длинными кусочками.

Подавать такие слоёные салаты к столу можно на плоских тарелках, или порционно, для каждого гостя – в больших и красивых бокалах.

При формировании слоёв салата придерживайтесь следующей очерёдности укладки:

  1. Картофель тёртый, покрыть его слоем майонеза.
  2. Печень, не смазывая майонезом.
  3. Зелёный лук, покрыть слоем майонеза.
  4. Морковь с майонезом.
  5. Чернослив, тоже с майонезом.
  6. Белки яичные также смазать.
  7. Последним слоем будет желток. Просто выложите его на салат сверху.

Для украшения готового салата вы можете использовать овощи (оливки, фигурно вырезанную морковь) или зелень. При пропитке салата маслом, готовые порции лучше подержать в холодильнике.

Нежный слоёный салат с печенью трески. Это стоит попробовать!