Обалденная фунчоза по-корейски. Пальчики оближешь!

Фунчоза является любимым блюдом азиатских стран, а также неотъемлемым блюдом в корейской, китайской и японской кухонь. Фунчозу, более известную как «стеклянная лапша», готовит с овощами. Так же можно встретить в разных кухнях фунчозу с грибами или мясом.

Заранее приготовьте все нужные ингредиенты для приготовления самого блюда, а также соуса, с которым вы непосредственно и будете подавать фунчозу.

Ингредиенты для основного блюда:

  • Сухая фунчоза – 100 грамм.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Молодой сельдерей – 1 стебель
  • Оранжевая морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Белый кунжут – 3 чайных ложки.
  • Стручок чилийского перца – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона-лайм – 1 чайная ложка.
  • Жидкий мёд – половина чайной ложки.
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона-лайм – половина чайной ложки.

Как готовить – пошаговая инструкция

Приступим непосредственно к приготовлению блюда. Помойте и просушите все овощи (можно промокнуть бумажным полотенцем). Лук и морковь очистите от внешней кожуры, удалите семена из перцев.

Положите сухую фунчозу в кастрюлю, залейте её кипятком, закройте крышку и пропаривайте 10 минут. Потом переложите готовую фунчозу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

С лайма снимите кожуру и перемолите её на мясорубке. Сок выдавите в глубокую миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в миску все остальные ингредиенты для соуса. Всё перемешйте, чтобы соус получился однородным.

Все овощи нашинкуйте мелкой соломкой (кроме чилийского перца). Смешайте овощи с приготовленным соусом и оставьте всё на 10 минут. Когда овощи пропитаются соусом, добавьте в них приготовленную лапшу и всё перемешайте.

В конце посыпьте сверху белым кунжутом и мелко нарезанными кольцами чилийского перца.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Обалденная фунчоза по-корейски. Пальчики оближешь!