Один рецепт и 5 секретов нежного и пышного бисквита. Вкусно, как в детстве!

Тесто определяет многое, а для бисквита фактически всё. Мы предлагаем лучший рецепт приготовления бисквита, которым пользуются многие девушки.

Вам потребуется: 6 яиц, мука и сахар. Всего ничего!

Тайна отлично поднявшегося бисквита содержится в правильном приготовлении яично-сахарной смеси. Она должна быть белой и воздушной и увеличиться в два раза.

Приготовленный, охлаждённый бисквит чрезвычайно лакомое изделие. Его можно пропитать сиропом (180 мл воды+100 гр. сахара+1 столовая ложечка коньяка) и промазать обожаемым кремом. И получится тортик.

При готовке теста часть муки можно сменить на какао, и тогда получится шоколадный бисквит.  В тесто разрешено добавлять вкусные ягоды. И вы получите бисквитный ягодный тортик.

Выделим 5 основных правил для получения пышного бисквита:

  1. Взбиваемые яйца обязаны быт комнатной температуры, а посуда для взбивания совершенно чистой.
  2. Для лучшего взбивания, необходимо добавить в них немного соли.
  3. Чтобы тесто не осело, сыпать во взбитую яично-сахарную смесь муку надо осторожно.
  4. Форму с выпекаемым бисквитом устанавливают в полностью нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. При приготовлении духовку не открывать! Иначе может получиться не бисквит, а блин.

Один рецепт и 5 секретов нежного и пышного бисквита. Вкусно, как в детстве!