Овощи по этому рецепту сохранят полезные витамины даже зимой. Обязательно попробуй так приготовить!

Где зимой достать витамины? На полках супермаркетов продаётся непонятно что, поэтому многие люди предпочитают покупать витамины в аптеке. Считается, что в магазинных овощах и фруктах много химии и специальных добавок, которые позволяют сохранить товарный вид и не дают плодам испортиться.

Мы подготовили рецепт, чтобы в вашем холодильнике всегда были полезные овощи зимой. ВАЖНО – готовьте их ДО наступления холодов, когда можно купить натуральные овощи!

Вам потребуется:

  1. Болгарский перец – 1 кг.
  2. Лук – 1 кг.
  3. Морковь – 1 кг.
  4. Томаты – 1 кг.
  5. Петрушка и укроп – количество определяйте исходя из вашего вкуса.

Помидоры при заморозке становятся совсем другими, но в итоге дают отличный вкус, так что не стоит волноваться.

Все овощи нарезаются либо кубиками, либо соломкой. Морковь можно пропустить на комбайне либо вручную натереть на тёрке. Получается она примерно такой же, как корейская, разве что чуть крупнее. Лук и томаты нарезаются мелкими кубиками, а также мелко нарезается и зелень. Все ингредиенты смешиваются.

Полученная смесь закладывается в полиэтиленовые пакеты и скручивается в этакие «колбаски». Делается это для дальнейшего удобства в использовании – проще отломать или отрезать необходимое количество заготовки. Колбаски отправляются в морозилку и извлекаются по мере необходимости.

Добавлять эту смесь следует в уже готовые блюда. Например, в супы добавляется смесь, когда тот уже готов и после закипания огонь следует выключить. Во вторые блюда добавляется примерно также в почти готовое блюдо, перемешивается и, спустя пару минут, выключается огонь.

Овощи по этому рецепту сохранят полезные витамины даже зимой. Обязательно попробуй так приготовить!