Полезное овсяное печенье без муки и маргарина. Обязательно запишите этот рецепт!

Если вы любите вкусные десерты, но совершенно не желаете толстеть, то этот рецепт для вас! Овсяные печеньки, ещё и диетические! Получается очень вкусно. Печенья мягкие внутри и хрустящие сверху. Ингредиенты самые простые и могут быть в доме каждой хозяйки.

В обычном рецепте такого печенья используется маргарин и мука, мы же обойдёмся этих продуктов – они вредят фигуре.

Что нам нужно для приготовления:

  1. Геркулес 120 грамм.
  2. Творог 150 грамм.
  3. Банан 1 штука.
  4. Яблоко 1 штука.
  5. Ванилин 1 пакетик.
  6. Корица 1/2 чайной ложки.
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить банан, можно воспользоваться блендером и превратить банан в пюре. Яблоко нарезать квадратными ломтиками.
  2. Смешать в большой тарелке яблоко, банан, творог и геркулес. Тщательно перемешать.
  3. Начинаем «лепить» печенье. Форму можете выбрать любую, мы же используем классическую круглую. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Выложить печенье на противень.
  4. Выпекаем 30 минут под температурой 180 градусов. Духовку разогреть заранее!
  5. Достать печенье, дать немного остыть. Печенье готово! Приятного аппетита!

Такие печеньки удобно взять с собой, а также использовать в качестве отдельного завтрака или перекуса.

Полезное овсяное печенье без муки и маргарина. Обязательно запишите этот рецепт!