Приготовьте нежные слоеные язычки за 10 минут по этому рецепту. Намного вкуснее, чем в магазине!

Это очень простой рецепт – язычки можно приготовить за 10 минут, и они получатся как минимум не хуже, чем в магазине или кондитерской.

Что понадобится:

  1. Полкило муки.
  2. Перед готовкой отрежьте 200 грамм маргарина или сливочного масла и положите отдельно, чтобы остыло до комнатной температуры.
  3. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка.
  4. Налейте 100 мл. сметаны (кефира или простокваши) в стакан и тоже оставьте остывать.
  5. Соль – одна щепотка.

Как приготовить тесто:

Масло или маргарин (а можно и то, и другое по 100 грамм) добавьте в муку и перемешайте. В идеале должна получиться рассыпчатая масса, похожая на крошку. Лучше делать это руками – будет быстрее и качественнее.

Далее, добавьте в массу желток (белок пригодится немного позже) и сметану. Если у вас кефир или простокваша, то добавьте и их. Тщательно замешайте тесто руками во второй раз. Если вы чувствуете, что получившаяся масса липнет к рукам, добавьте немного муки. После замеса должна получиться однородная смесь – переложите её в пакет и поставьте в холодильник. Тесто готово.

Как приготовить слоёные язычки:

Из этого теста вы сможете приготовить что угодно, но лучше всего сделать печенье, которое будет просто таять во рту и при этом обладать хрустящей корочкой. Слоёные язычки продаются в магазине – у вас получится как минимум не хуже, а скорее всего и лучше, чем покупные.

Вытащите тесто из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте его скалкой. Кусочки разрежьте на треугольники или ромбики. Если нарезать тонко, то слоёв понадобится меньше, если получается толсто, то, соответственно, слоёв будет больше.

Достаньте неиспользованный белок, насыпьте в него стакан сахара и тщательно перемешайте в отдельной миске.

Достаньте противень, в котором собираетесь выпекать пирожные, и посыпьте внутреннюю сторону мукой. Как вариант, можете использовать бумагу для запекания. Обмакните каждый треугольник или ромбик теста в белок с сахаром с одной стороны и положите другой стороной на противень

Выпекайте при температуре 180 °С до золотистого оттенка – по этому рецепту, должно получиться примерно 4 противня печенья. Вуаля! Хрустящие и вкусные язычки готовы!

Приятного вам аппетита!

Приготовьте нежные слоеные язычки за 10 минут по этому рецепту. Намного вкуснее, чем в магазине!