Простой рецепт вкуснейшей картошки с беконом. Как гармошка и с мясом – очень сытно и аппетитно!

Давно не секрет, что картофель является излюбленным блюдом большей половины человечества. На данный момент на страницах журналов, интернета или книг с рецептами есть множество различных рецептов приготовления блюд из картофеля. В этом рецепте предоставлено идеальное сочетание картофеля и бекона.

Основные ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 3-5 шт.
  • Бекон – 100-150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика.
  • Соль, перец по вкусу, как вы любите.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель почистить и помыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Лучше всего подойдут сорта среднего картофеля овальной формы. Острым ножом сделать надрезы на картофеле толщиной не больше 5 мм. Надрезы делать не до конца, что бы картофель держался вместе.

Картофель слегла посолить в местах надрезов и положить кусочек бекона с нарезными ломтиками сыра. Также можно добавить порезанные тонкими дольками шампиньоны.

Готовые гармошки поперчить. Чеснок пропустить через пресс и положить сверху на картофель. Каждую гармошку завернуть в фольгу и отправить в духовую печь на 40 минут.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкуснейшей картошки с беконом. Как гармошка и с мясом – очень сытно и аппетитно!