Пряная куриная пастрома со специями. С магазинной не сравнить!

Пастрома – блюдо еврейской кухни, популярная острая закуска из мяса курицы, баранины, свинины или говядины. Мясо маринуют, приправляют острыми специями, коптят и подают на стол как салями или другую колбасу. По сравнению с вариантом из магазина, пастрома готовится без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов из натурального мяса. Поэтому она вкусная и не вредная, если сильно не увлекаться.

Сегодня мы приготовили для вас рецепт пастромы из курицы, который можно воплотить дома. Острая закуска подойдёт к любому празднику, а по цене будет гораздо дешевле, чем в магазине.

Что понадобится:

  1. Полкило нежного птичьего филе.
  2. Чайная ложка молотого чёрного перца и душистого перца.
  3. Головка чеснока.
  4. Соевый соус 5 столовых ложек.
  5. Соли 1 столовую ложку.
  6. Стакан остывшей кипячёной воды.
  7. Растительное масло.

Как готовить:

Положите куски куриного филе в рассол из кипячёной воды, соевого соуса и соли на 2 часа. Когда время истечёт, выньте маринованное мясо и салфеткой протрите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

Равномерно нашпигуйте чесноком, потом оботрите растительным маслом и обваляйте в перце. Обработанные кусочки филе плотно свяжите крепкой хлопковой нитью и выложите на застеленный фольгой противень.

Для запекания установите режим температуры в духовке 250 градусов, а время 20 минут. Когда время выпечки закончится, ни в коем случае не вынимайте получившееся блюдо из духовки – оно должно настояться в тепле ещё 4 часа.

Советы редакции

В качестве филе для этого блюда лучше всего подойдут нежные части мяса любой домашней птицы – курицы, индейки, перепела. Из растительных масел для приготовления подойдёт оливковое, соевое, подсолнечное и арахисовое.

Пряная куриная пастрома со специями. С магазинной не сравнить!