Рецепт невероятно сытных капустных котлет – вкуснее мясных!

Вы пробовали когда-нибудь капустные котлеты? Пробуйте! Такие котлеты можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. С капустными котлетками идеально сочетаются сливочный, грибной, томатный соус. Но лучше всего подойдёт сметана!

Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик..
  • яйцо — 3-4 зубчика.
  • манная или овсяная крупа — 100 г.
  • сливочное масло — 25 г.
  • растительное масло — 25 г.
  • молоко — 0,5 стакана.
  • вода кипяченая — 0,5 стакана.
  • мука — 100 г.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • соль, специи — по вкусу.
  • сметана — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Верхние листья с капусты нужно убрать и вырезать кочерыжку. Капусту порезать на небольшие пласты и опустить в кастрюлю с молоком и водой. Оставьте кипятиться на среднем огне 5 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить, а капусту остудить.
  2. Пропустите капусту через мясорубку. Капустный фарш должен дать сок в течение 5-10 минут. Отожмите капусту от сока, а затем добавьте манку. Тщательно перемешать.
  3. Подготовьте лук, морковь и чеснок. Половину моркови натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить эти ингредиенты до золотистого оттенка с добавлением сливочного масла. Добавить обжарку в капустный фарш. Оставшиеся ингредиенты (вторую половину моркови, лук и чеснок) прокрутите в мясорубке. Добавьте в общую массу.
  4. Добавьте в фарш свежемолотый перец и соль по вкусу. Не забывайте всё тщательно перемешивать! Яичные желтки нужно отделить от белков и взбить по отдельности. Желтки добавляем в фарш, а белки оставляем в ёмкости. Мы к ним ещё вернёмся.
  5. Из полученного фарша начинайте скатывать небольшие шарики, из которых будут котлеты. Придайте им нужную форму, не забывая обмакивать в муке. Сформированную котлету опустите в яичный белок и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой на 180-200°С около 20-30 минут. Для удобства используйте пекарскую бумагу.
  6. Пока котлеты готовятся, подготовьте соус и зелень. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Приготовьте любимый всеми сметанно-чесночный соус: добавить к сметане дольку выжатого чеснока, порубленного укропа и чуточку лимонного сока. Посолите и перемешайте.
  7. Готовые котлеты подавайте на стол горячими. Украсьте котлеты соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт невероятно сытных капустных котлет – вкуснее мясных!