Рецепт вкуснейшего кофейного торта со сливками и ванилью

Наверняка многие из вас помнят вкусное лакомство, родом из самого детства, под названием «Зебра». Сегодня вы узнаете рецепт не менее, а даже более вкусного торта. Ванильный бисквит с пористой структурой, кофе, сливочный воздушный крем и украшение из шоколада – такой торт понравится самым искушённым гурманам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки + ещё 30 гр.
  • 250 гр. молока, жирностью не меньше 3.5%.
  • 4 яйца.
  • 2 ванильных стручка.
  • 230 гр. растительного масла.
  • 10 гр. какао.
  • 5 гр. растворимого кофе.
  • 200 гр. сахара.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 340 гр. творожного сыра.
  • 1 плитка шоколада.

Приготовление:

Сначала добавьте в молоко ваниль. Для этого нужно разрезать ванильные стручки, вынуть все семена и ввести вместе со стручками в молоко. Затем нужно довести молоко до кипения и снять с огня. На 15 минут закройте молоко крышкой. Когда оно остынет, достаньте все стручки, добавьте немного растительного масла и взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Далее, 30 гр. муки нужно отложить в другую ёмкость, так же как и какао с кофе. Не смешивайте пока что эти компоненты. 300 гр. муки смешайте с разрыхлителем. Хорошо взбейте яйца с добавлением сахара, чтобы получилась белая объемная масса. Не выключая миксер, потихоньку вливайте молоко, потом понемногу добавляйте муку. Взбивайте массу до тех пор, пока тесто не станет однородным.

С помощью весов или мерной ёмкости, отмерьте 1/3 получившегося теста и отложите в другую чашу.

Положите в меньшую часть теста кофе и какао, а в оставшуюся добавьте 30 гр. муки. Тщательно перемешайте эти 2 массы.

Тесто с кофе положите в плотный пакет или специальный кондитерский мешок и обрежьте кончик. Тесто с ванилью разлейте в формы. Сверху выдавите кофейную смесь точечно, чтобы получились коричневые круги. Выпекайте, пока коржи не будут готовы, затем подождите, пока они остынут, заверните в плёнку и поставьте в холодильник примерно на 8 часов, можно и на ночь.

Приготовьте крем: взбейте творожный сыр вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Наконец можно начинать сборку. Промажьте коржи кремом, затем подогрейте молоко и взбейте с оставшимся кремом, добавив при этом кофе или какао.

Растопите шоколадную плитку и полейте торт сверху. Выдавите из мешка кофейный мусс точечно, или как вам понравится. Можно украсить любым узором.

Лакомитесь на здоровье!

Рецепт вкуснейшего кофейного торта со сливками и ванилью