Салат «Снежная королева» – вкусное блюдо к новогоднему столу!

Сегодня редакция Efuns.ru подготовила рецепт нежного и оригинального салата, который отлично украсит Новогодний стол. Он подойдёт к аперитиву и сгодится как модуль к новогоднему утреннему безделью 1 января.

Ингредиенты:

  • Ветчина нежирная – 250 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка 250 гр.
  • Плавленый в меру мягкий сыр – 2 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Яблоко (зимостойкий сорт) – 1 шт.
  • Майонез до 35% жирности – 350 гр.
  • Жареный арахис без розовой шелухи – 100 гр.

Луковый маринад: 2 столовых ложки воды фильтрованной, 2 столовых ложки яблочного уксуса, добавить ложечку сахара, четверть чайной ложки соли.

Подготовка компонентов:

  • Лук аккуратно нарезать мелкими кубками и замариновать в банке, спрятать в холодильнике на 45 минут. Состав маринада описан выше.
  • Яйца сварить вкрутую, как обычно делаем для таких салатов. Белки снять, измельчить на крупной терке. Примерно половину приправить майонезом.
  • Желтки нашинковать на доске ножом либо растереть. Крабовые палочки и ветчину порезать кубиками. Каждый продукт раздельно сдобрить майонезом.
  • В отношении сыра воспользоваться теркой.
  • Слить из лука маринад.
  • Яблоко натереть на крупнозерновой терке.
  • Арахис молоть до размера гранулированного кофе.

Укладка салата:

Список слоёв по порядку: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом, верх салата – белки рассыпчатые.

Блюду требуется 2 часа постоять перед подачей на стол.

Салат «Снежная королева» – вкусное блюдо к новогоднему столу!