Сало по-домашнему. Нежная и очень вкусная закуска на Новый год!

Сегодня редакция Efuns.ru подготовила для вас рецепт нежного и вкусного сала. Готовить очень просто – справится любая девушка, которая хочет порадовать своих домочадцев и гостей.

Сало получится не солёным и не перчёным – жир и мясо впитают ровно столько соли и ароматов перца и чеснока, сколько нужно. А горячий рассол сделает его мягче, чтобы было удобнее жевать.

Для сала понадобятся:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 4 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Как готовить:

  • Сделайте рассол. Вскипятите литр воды, добавьте лавровый лист, соль, паприку, перец – молотый и горошек.
  • Сало с прослойками мяса и со шкуркой нарежьте брусками толщиной примерно в 4 пальца, шириной пальцев 5 и длиной в ладонь. Ориентируйтесь на размер кастрюли: заготовки должны погрузиться в жидкость полностью.
  • Теперь отправьте нарезанное в горячий рассол. Закройте кастрюлю крышкой. И ждём пока закипит бульон. Нужно кипятить буквально 5 минут.
  • Чеснок мелко нарубите или подавите чеснокодавилкой.
  • Добавьте чесночную массу в кастрюлю, и снимайте кастрюлю с огня.
  • И – внимание! – плоскую тарелку аккуратно опустите в рассол дном вверх. Она будет работать как гнёт.
  • Когда содержимое кастрюли полностью остынет, достаньте готовое и порежьте ломтиками с полпальца толщиной.
  • Выложите на симпатичную тарелку. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Сало по-домашнему. Нежная и очень вкусная закуска на Новый год!