Сало по-домашнему – так вкусно, что устоять невозможно!

Сало любят все, особенно если с борщом и чёрным хлебом (или пампушками). Вкусная закуска подходит к любому столу, её можно есть просто так. Главное достоинство – сало недорогое, но лучше покупать его не в магазине, а готовить самостоятельно!

Сегодня мы подготовили рецепт домашнего сала. Обязательно попробуй так сделать, это несложно!

Ингредиенты:

  • Кусок свиного сала весом 1 килограмм.
  • Литр чистой воды.
  • Стакан соли (берите обычную, йодированная не годится).

Специи и приправы: четыре лавровых листика, небольшая головка лука, среднего размера чеснок, перец горошком идет в рассол, черный молотый перец – для натирки. Старайся полагаться на свой вкус.

Как готовить:

Очистить сало, нарезать на 4-5 частей. Сложить в эмалированную чистую кастрюлю объемом 3 литра.

Приготовить рассол. Налить в емкость для кипячения литр воды, добавить соль, лавовый лист, перец горошком и лук, довести до кипения.

Залить сало горячим, около 90 градусов, рассолом.

Установить гнёт: деревянный круг по диаметру чуть меньшему, чем кастрюля, сверху камень или трехлитровую банку с водой. Поставить в теплое место.

Ждать 3-4 дня. Достать из рассола.

Чеснок мелко нашинковать, можно подавить. Натереть сало этой массой, посыпать молотым перцем.

Есть приготовленное сало можно через несколько часов. Хранить в морозилке.

Рекомендуем посмотреть видео:

Приятного аппетита!

Сало по-домашнему – так вкусно, что устоять невозможно!