Каждый из нас наверняка пробовал овощи, умело засоленные в банках разного объёма. Почти на любом масштабном празднике звездой застолья являются солёные огурцы или помидоры. Хозяйки получают множество хвалёных отзывов в свой адрес за угощение. Как получить солёные помидоры, что пальчики оближешь и обрадовать близких новым вкусом, мы сейчас расскажем!
Для начала берём банки нужного объёма. В нашем случае, это литровая банка. Обязательно банки должны быть хорошо стерилизованы.
Укладываем в банку 1-2 зубчика чеснока. К ним добавляем лавровый листок и аккуратно заполняем банку небольшими помидорами.
Как только эти процедуры совершенны, начинаем заливать кипяток в банку. Затем плотно накрываем крышками на 15 минут.
После этого открываем банки и сливаем полученную воду в кастрюлю и кипятим.
Всё в те же банки добавляем следующие ингредиенты: 1 десертная ложка соли, 2 десертных ложки сахара, 4 перца горошком, кориандр на кончике ножа и столько же лимонной кислоты.
Полученный в кастрюле маринад заливаем вновь в банки. Надеваем крышки и закатываем их. Переворачиваем все банки и держим их так, пока не остынут.
Убираем банки в подходящее для них место.
Приятного аппетита!