Шпаргалка по приправам – что к какому блюду лучше подойдет. Обязательно запишите это!

Специи всегда были ключом к изысканной кулинарии и даже больше. В своё время владение специями приравнивалось к признаку состоятельности и богатства, ради специй развязывались войны. Если подумать, то и Америка была открыта, лишь потому, что Колумб искал короткий путь в Индию… Ради специй! Теперь же разнообразные травы и пряности хранятся в шкафчиках на многочисленных кухнях.

А эта памятка поможет вам грамотно использовать специи, улучшая вкус приготовляемых блюд.

Мясные блюда

  • Гвоздика.
  • Куркума.
  • Лук.
  • Майоран.
  • Орегано.
  • Перец (красный, чёрный, душистый).
  • Тимьян.
  • Тмин.

Для блюд из птицы

  • Базилик.
  • Майоран.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Чабрец.
  • Шалфей.

Для рыбных блюд

  • Горчица.
  • Имбирь.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Лук.
  • Перец (белый, душистый, чили).
  • Тимьян.
  • Укроп.

Для блюд на гриле

  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Майоран.
  • Мускатный орех.
  • Перец (душистый, красный, чили).
  • Тимьян.
  • Тмин.

Для блюд из дичи

  • Душица.
  • Можжевельник.
  • Перец (душистый, красный).
  • Тимьян.

Для приготовления рагу

  • Гвоздика.
  • Горчица.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Кориандр.
  • Куркума.
  • Мускатный орех.
  • Перец (душистый, красный, чёрный)
  • Тмин.

Для приготовления капусты

  • Кориандр.
  • Кумин.
  • Семя чёрной горчицы.
  • Фенхель.

Для блюд с картофелем

  • Асафетида.
  • Кориандр.
  • Куркума.

Для приготовления бобовых

  • Асафетида.
  • Имбирь.
  • Кориандр.
  • Кумин.
  • Лавандовая мята.
  • Перец.

При изготовлении маринадов

  • Лавровый лист.
  • Можжевельник.
  • Укроп.

При изготовлении компотов и соков

  • Бадьян.
  • Гвоздика.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Корица.

При изготовлении паштетов

  • Бадьян.
  • Гвоздика.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Корица.
  • Лавровый лист.
  • Перец (белый).

Для различной выпечки

  • Анис.
  • Апельсиновая цедра.
  • Бадьян.
  • Ваниль.
  • Гвоздика.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Корица.
  • Кунжут.
  • Мак.
  • Перец (душистый).

Для добавления в горячее молоко

  • Кардамон.
  • Корица.
  • Шафран.

Шпаргалка по приправам – что к какому блюду лучше подойдет. Обязательно запишите это!