Сочные и нежные котлеты в панировке с секретным ингредиентом!

Делаете котлеты, но они получаются сухие? Сегодня редакция Efuns.ru приготовила для вас рецепт, чтобы котлеты получились сочными!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной нежирный, фарш говяжий – по 500 г.
  • Лук – 250 г.
  • Картофель – 250 г.
  • 150 г. мякиша батона.
  • Полстакана молока.
  • Вода – 20 г.
  • 1 яйцо.
  • Соль – 1,5-2 чайных ложки без горки.
  • Перец – треть чайной ложки.
  • Секретный ингредиент рецепта: горчица – 1 столовая ложка.
  • Смесь для панировки.
  • Нерафинированное масло.

Как готовить:

  1. Батон размягчить в молоке.
  2. Овощи очистить, натереть картофель на тёрке, нашинковать лук.
  3. Все вышеперечисленное и фарш погрузить в миску, предварительно перемешать.
  4. Соль, горчица, перец, яйцо – всё смешать.
  5. Ввести в основной состав, замесить, можно миксером.
  6. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить.

Если вместо привычных сухарей использовать любую муку для панировки, котлеты получаются нежнее. Некоторые хозяйки предпочитают готовить без панировки, продукт съёживается в размерах, но сохраняет мясной состав.

Советуем посмотреть это видео, где детально показано как правильно сделать такие котлеты:

Сочные и нежные котлеты в панировке с секретным ингредиентом!