Свиные рёбрышки по-деревенски в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Редакция Efuns.ru продолжает радовать вас вкусными и необычными рецептами, которые вы воплощаете дома – в квартире у плиты, или на даче.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить свиные рёбрышки по-деревенски. Они получатся слегка острыми из-за соуса, зато очень вкусными и сочными.

Что понадобится:

  • Полкило свиных рёбер.
  • 200 граммов аджики.
  • 50 граммов томатного кетчупа (по желанию, можно обойтись и без него).
  • Чёрный молотый перец и специи к свинине.
  • Растительное масло (потребуется при запекании).
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).

Как готовить:

1. Смешайте аджику с кетчупом в глубокой миске и насыпьте туда же специи и чёрный перец, тщательно всё перемешайте.

2. Помойте свиные рёбрышки и разрежьте их на небольшие куски по 2 рёбра в каждом.

3. Положите рёбра в миску с приготовленным соусом, перемешайте и положите в холодильник на полтора-два часа.

4. Намажьте противень растительным маслом и выложите рёбрышки ровным рядом.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте на 45 минут. Рёбрышки должны покрыться небольшой корочкой!

6. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью, потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки по-деревенски в духовке