Торт «Птичье молоко» – вкусно, как в детстве!

По воскресеньям у нас был заведен обеденный чай с домашней выпечкой.

Времена изменились. Но мы с дочкой решили вернуть воскресные посиделки с «печенюшками» и чаем. И помогла нам в этом старая записная книжка с рецептами…

Итак дорогие хозяюшки, сегодня будем печь торт. С дивным названием «Птичье молоко»

Нам понадобится:

  • коржи;
  • 2 ст. л. – какао;
  • 250 гр. – сметаны;
  • 2 шт. – яиц;
  • 130 гр. – сахара;
  • 130 гр. – просеянной муки;
  • 1 ч.л. – разрыхлителя;
  • крем-суфле;
  • 10 гр. – желатина dr. Oetker;
  • 100 гр. – воды;
  • 5 шт. – белков;
  • 300 гр. – сахарной пудры;
  • глазурь;
  • 100 гр. – черного шоколада;
  • 1 ст.л. – молока;
  • 100 гр. – сливочного масла.

Приготовление коржей:

Какао хорошо смешиваем со сметаной. Растираем яйца с сахаром. Соединяем обе смеси, добавив муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

На дно разъемной формы (лучше брать форму размером 26 см) постелить промасленную бумагу (так коржи не подгорят и лучше будут доставаться из формы). Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, на 20 — 25 минут.

Пока коржи пекутся, займёмся кремом.

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Птичье молоко» – вкусно, как в детстве!