Традиционный кофе по-турецки. Он взбодрит любого ранним утром!

Перефразируя фразу из одного культового фильма, спросим вас: «Как, вы никогда не пили кофе по-турецки? В кофейнях только и разговоров что о кофе по-турецки!». Это не только особый способ приготовления традиционного кофе, но и национальный напиток турок и венгров и других народов.

Кофе по-турецки готовят в барах и ресторанах, а сегодня редакция Efuns.ru приготовила для вас рецепт, по которому вы приготовите вкусный и ароматный кофе дома.

Начнём с того, что без турки нам не обойтись. На востоке – это главная миска, в которой готовят кофе. Если вы найдёте медную турку, отлично! Обязательное условие – высокое горло.

Кофейные зёрна нужно предварительно перемолоть. Старайтесь сделать их как можно тоньше. Засыпаем кофе с расчётом 1 чайная ложка с горкой на 1 чашку (50 мл). Сахар по вкусу.

Турку с холодной чистой водой нужно поставить в раскалённый песок крупного размера. Если раскалённого песка нет, ставьте на газовую или электрическую плиту и делайте небольшой огонь. Приготовление должно быть естественным, как будто вы готовите на природе!

Наблюдайте за нагреванием воды, но если она внезапно вскипит, сделайте огонь потише.

Когда вода станет горячей, перемешайте один разок до образования пенки светлого оттенка. Наблюдайте за тем, как пенка меняет свой оттенок к более тёмному.

Внимание! После этого не пропустите, как пенка начнёт подниматься!

Сразу снимайте с огня, чтобы поймать аромат свежего кофе. Наслаждайтесь ароматом и отменным вкусом настоящего восточного кофе!

Традиционный кофе по-турецки. Он взбодрит любого ранним утром!