Царство лени и порока – украинка рассказывает о её нелёгкой жизни в Новой Зеландии

Новая Зеландия представляется сказочным и вечнозелёным уголком, о котором рассказывают множество легенд и небылиц. На деле же ситуация в стране может показаться крайне непривычной на наш с вами взгляд.

Сегодня редакция Efuns.ru разместила рассказ 30 летней Алины, перебравшейся из Харькова в Новую Зеландию несколько лет назад.

Скажем сразу, что девушке было крайне сложно устроиться на работу и это вовсе не было связано с квалификацией или иностранным гражданством. В Новой Зеландии большинство дел принято делать неспешно, а пометка в кадровом агентстве от какой-либо компании «срочно нужен сотрудник» на деле означает, что сотрудник появится спустя полгода. Вот и Алине удалось устроиться в средненькую компанию только через 6 месяцев.

При этом особых накоплений у Алины не было, а те, что были, закончились в первые месяцы поисков. В остальное время приходилось жить в палатке, ловить рыбу и собирать ягоды. К тому моменту, когда девушке наконец-то удалось устроиться на работу она сбросила почти 50 килограмм – вместо 95 килограмм её вес составлял всего 47. Сомнительная диета, не находите?

На работе девушка старалась проявить себя по максимуму, чтобы её не уволили. Это вызвало удивление у местных жителей, привыкших не напрягаться.

Молодёжь в этой стране и вовсе ни к чему не стремится. До 30 лет большинство из них не то что не работают, но даже и специального образования-то не получают. Образ жизни наложил этакий отпечаток лени и медлительности, поэтому даже в зрелом возрасте люди работают спустя рукава.

Объяснить подобное можно ещё и тем, что большинство местных жителей имеют собственные фермерские участки, а люди привыкли жить за счёт продажи молока, шерсти и других фермерских продуктов. Чёрной же работой занимаются мигранты – они работают на стройках, убирают помещения, ухаживают за престарелыми и немощными. При этом даже такая работа достаётся человеку только при должном уровне английского языка.

Цены на продовольствие достаточны высоки, поскольку не все продукты производятся в Новой Зеландии, а доставка на остров довольно дорогостоящая.

Пенсионный возраст в стране – 65 лет. Однако многие не доживают до этого возраста, страна насыщена как социальными, так и экологическими проблемами. Например, из-за вечно палящего солнца, рак кожи входит в пятёрку наиболее распространённых заболеваний в этой стране. Многие молодые люди подсаживаются на наркотики, а также широко распространено ожирение. Что касается наркотиков, то они слишком уж доступны в этой стране, особенно марихуана. Официально она находится под запретом, но при этом полиция предпочитает закрывать глаза на «растаманов».

Безусловно, это лишь одна из точек зрения и один не самый удачный опыт. А с другой стороны – мы бы с удовольствием поменялись с ними местами!

Царство лени и порока – украинка рассказывает о её нелёгкой жизни в Новой Зеландии