Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Рацион должен быть разнообразным – по словам врачей, в нем должны быть фрукты и овощи. Если вы не слушаете врачей, идёте по пути наименьшего сопротивления и каждое утро готовите обычную яичницу, то подвергаете риску свой организм. Чтобы этого не произошло, приготовьте яичницу по-аджарски – чирбули. Это очень сытный завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

Рецептов чирбули множество, но мы расскажем только об одном, о грузинском. Попробовав это великолепие, вы больше никогда не будете готовить обычную яичницу.

Совет: лучше используйте свежие помидоры, что называется, прямо с грядки. Если их нет, то используйте помидоры в собственном соку из дачных заготовок или из ближайшего супермаркета (подойдут и консервированные).

Что нужно:

  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 30 г. сливочного масла.
  • 2 столовых ложки кукурузной муки.
  • 3 крупных помидора.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок базилика.

Как готовить:

Возьмите лук и нарежьте мелкими кубиками.

На нагретой заранее сковороде растопите сливочное масло, добавьте порезанный лук. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В сковороду с луком насыпьте кукурузную муку и перемешайте.

Снимите кожицу с помидоров и размельчите их в миске или плошке. Можно крупно нарезать или размять вилкой – главное, чтобы не было кожицы.

Переложите помидоры (вместе с соком) в сковороду с луком и мукой. Тушите 5-7 минут на среднем огне, пока смесь не станет более густой. Пока сковородка стоит на огне, мелко нарежьте чеснок. Когда истекут 5-7 минут, налейте в сковородку воды, пересыпьте нарезанный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и закройте крышкой. Можете оставить на 5 минут. Соль и перец по вкусу. Тушить 7 минут.

Сделайте в сковороде углубления по количеству яиц (в нашем случае 3 яйца) и разбейте прямо в них яйцо. Делайте это аккуратно. Яйца должны остаться целыми. Сверху посыпьте базиликом.

Когда белок станет белым, чирбули будут готовы. Главное, чтобы желток остался жидким и не свернулся, поэтому лучше готовить без крышки.

Хороший и полезный завтрак, который можно приготовить за 15 минут. Всего лишь на 5 минут дольше, чем простая яичница, зато намного вкуснее!

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…