Вкуснейшие чипсы из картошки – готовим дома! Намного вкуснее и лучше, чем в магазине. Без добавок и глутамата!

Каждый человек хотя бы один раз пробовал чипсы. Но ни одни магазинные чипсы по качеству не сравнятся с чипсами, приготовленными самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и черный молотый перец.

Как готовить:

Итак, что касается непосредственно самого процесса приготовления чипсов, то для начала нужно подготовить все ингредиенты. В первую очередь необходимо помыть и почистить картошку. Если для чипсов вы решили использовать молодой картофель, то чистить его не обязательно, достаточно будет хорошо его помыть.

После мытья нужно порезать клубни на тонкие дольки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

Пока картофель подсыхает, нужно почистить и мелко нарезать чеснок. В данном случае лучше не использовать пресс. Далее нужно помыть укроп и разделить его на две части – одну часть откладываем в сторону, а вот вторую нужно мелко порезать. Затем на плиту нужно поставить широкую емкость и налить туда масло.

Чтобы ваши чипсы получились более ароматными, лучше использовать оливковое масло. Как только масло нагреется в него нужно добавить укроп и чеснок. После этого нарезаем картошку тоненькими кружочками. Лучше использовать для этого нож для овощей. Это позволит сделать более тонкие кружочки. После того как вы нарезали необходимое количество картошки ее нужно выложить в емкость с пряным маслом и накрыть крышкой. Через пару минут картошку нужно перемешать, чтобы укроп и чеснок могли равномерно распределится по всей картошке.

В результате абсолютно каждый кусочек картошки пропитается маслом. Далее будущие чипсы нужно переместить в духовку, для этого: необходимо включить духовку на 200 градусов и пока она будет нагреваться нужно, застелить противень пергаментной бумагой, затем выкладывайте в один слой чипсы. За это время духовка успела нагреться и можно отправлять туда картошку. В духовке картошка должна находиться минут двадцать.

По истечению времени, чипсы нужно достать, посыпать оставшимся укропом и подождать пока они полностью остынут.

Вкуснейшие чипсы из картошки – готовим дома! Намного вкуснее и лучше, чем в магазине. Без добавок и глутамата!