Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом. Можно готовить всей семьёй!

Начинка из яиц и зелёного лука – что может быть лучше для домашних пирогов? Сегодня редакция Efuns.ru предлагает простой рецепт, который придётся по вкусу даже настоящим гурманам.

Если вы ждёте к обеду гостей, ароматная выпечка позволит создать особую атмосферу взаимопонимания и доверия. Ведь так важно, чтобы уют в доме дополнялся приятным ароматом из духового шкафа.

«Быстрые» пирожки приготовить просто – это сможет сделать даже самый неподготовленный к домашним хлопотам хозяин дома. Для начала следует приготовить начинку из лука и отварных яиц, после чего можно заняться тестом.

Для приготовления можно привлечь всю семью: дети могут помогать лепить пирожки, бабушка быстро отварит яйца и нарежет лук, а отцу семейства достанется самая ответственная роль – смешивание компонентов для начинки.

Что потребуется:

  • 500 гр. муки.
  • 200 мл кефира.
  • 2 больших яйца.
  • Чайная ложка соды.
  • 2 чайных ложки сахарного песка.
  • Чайная ложка соли.
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 6 штук отварных яиц.
  • 2 пучка зелёного лука.
  • 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Щепотка соли и чёрный молотый перец.

Как готовить:

Яйца отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук измельчаем и смешиваем с яичной массой, добавляем растопленное сливочное масло в отдельной посуде, добавив соль и молотый перец.

Пока начинка в специальной посуде остывает в прохладном месте, занимаемся приготовлением теста. В кефир добавляем соду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Все вымешиваем.

Пышность бездрожжевого теста зависит от соотношения кефира и муки, которую следует осторожно подсыпать в смесь. Из приготовленного теста делаем лепёшки, на которые по центру столовой ложкой выкладываем начинку.

Формируем пирожковую форму, защипывая края. После этого жарим на сковороде изделия из теста до готовности: красивый золотистый цвет станет показателем того, что пирожки пора снимать. Это блюдо можно подавать со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.

Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом. Можно готовить всей семьёй!