Вкуснейшие сырные пончики – ну просто тают во рту! Почему я раньше их не готовила…

Для приготовления этого блюда потребуется только одна основа – моцарелла. Этот сыр итальянского происхождения продают в рассоле в форме шариков или косичек. Кусочки должны быть упругими, вкус нежный, немного соленый. Моцарелла незаменимый продукт для пиццы, лазаньи и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 0.5 кг.
  • Сыр пармезан – 30-50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи – орегано: 1/2 чайной ложки, в качестве альтернативной приправы можете взять базилик или укроп.
  • Для обжарки – панировочные сухари, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Положить в чашку, добавить яйцо, перемешать.
  3. Просеять в массу муку, посыпать орегано.
  4. Аккуратно замесить тесто.
  5. Сформировать круглые пончики диаметром примерно 1.5 см., чтобы помещались в столовой ложке.
  6. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
  7. Жарить в масле до золотистого цвета в жаровне или сковороде с толстыми стенками.

Готово, пончики подавать к столу остывшими или слегка теплыми, приятного аппетита!

Вкуснейшие сырные пончики – ну просто тают во рту! Почему я раньше их не готовила…