Вкуснейший яблочный штрудель с орехами – пальчики оближешь!

Штрудель с яблоками можно готовить по-разному. У каждой хозяйки свой рецепт, доставшийся от мамы или бабушки. Мы подготовили классический рецепт, чтобы не брать тетрадку или блокнот с записями каждый раз, когда ты решишь порадовать своих близких вкусным блюдом. Просто скопируй и повтори то, что написано – результат тебя порадует!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (2 листа).
  • 2-3 яблока (лучше зелёных).
  • Корица ½ чайной ложки.
  • Сахар 2 столовых ложки.
  • Мука 2 столовых ложки.
  • Коричневый сахар 3 столовых ложки.
  • Панировочные сухари 2 столовых ложки.
  • Яйцо + вода 1 чайная ложка.
  • Орехи 100-200 грамм.

Способ приготовления:

Тесто разморозить. Духовку разогреть до 190°С. Из каждого яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Сложить яблоки в ёмкость и добавить к ним корицу, муку, коричневый и обычный сахар. Дай настояться 20 минут, пока яблоки не дадут сок.

В другой ёмкости перемешай орехи, сухари и также 2 вида сахара.

Первый лист теста раскатай, посыпь его сначала ореховой смесью, затем яблочной. Заверни начинку в тесто.

Повтори действия со вторым листом теста. Как следует загни края рулетов и сделай надрезы как показано на изображении.

На противень, покрытый бумагой для запекания, выложи рулеты. Смажь смесью из яйца и воды. Выпекай 40-45 минут до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с мороженым с взбитыми сливками, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Вкуснейший яблочный штрудель с орехами – пальчики оближешь!