Вкусное дрожжевое тесто всего за 15 минут. Отлично подойдёт для пирожков и чебуреков!

Все хозяйки хоть раз делали дрожжевое тесто. Но не у всех оно получается. Наша редакция предлагает вам отличный рецепт теста, которое будет пышным, пористым и с хрустящей корочкой. Оно подойдёт для сосисок в тесте, гипфелей, пирожков и чебуреков.

Что понадобится:

  • Молоко – ½ литра.
  • Мука пшеничная – 5 стаканов.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи пакетированные – 1 упаковка, 10 граммов.

Как готовить:

Подогрейте молоко до тёплого состояния. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Просейте муку через сито и добавьте в неё дрожжи. Нужно все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Поставить тесто нужно на 2 часа в тёплое место. По истечении времени, можно приступать к раскатке теста. Если у вас остался излишек, его можно положить в холодильник, там оно пролежит сутки. Если хотите, на более длительное время, кладите в морозилку, отрицательные температуры никак не повлияют на подъём теста. Перед приготовлением нужно просто разморозить его и дать подняться.

Всё очень просто!

Вкусное дрожжевое тесто всего за 15 минут. Отлично подойдёт для пирожков и чебуреков!