Все хозяйки хоть раз делали дрожжевое тесто. Но не у всех оно получается. Наша редакция предлагает вам отличный рецепт теста, которое будет пышным, пористым и с хрустящей корочкой. Оно подойдёт для сосисок в тесте, гипфелей, пирожков и чебуреков.
Что понадобится:
- Молоко – ½ литра.
- Мука пшеничная – 5 стаканов.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Дрожжи пакетированные – 1 упаковка, 10 граммов.
Как готовить:
Подогрейте молоко до тёплого состояния. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Просейте муку через сито и добавьте в неё дрожжи. Нужно все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
Поставить тесто нужно на 2 часа в тёплое место. По истечении времени, можно приступать к раскатке теста. Если у вас остался излишек, его можно положить в холодильник, там оно пролежит сутки. Если хотите, на более длительное время, кладите в морозилку, отрицательные температуры никак не повлияют на подъём теста. Перед приготовлением нужно просто разморозить его и дать подняться.
Всё очень просто!