Вместо тысячи слов – готовим Рафаэлло дома! 2 рецепта популярных конфет

Оригинальные конфеты Рафаэлло состоят всего из 4 слоёв, ингредиенты для которых есть в каждом холодильнике, а процесс приготовления не является таким трудоёмким, как может показаться с первого взгляда. Давайте попробуем вместе!

Вам понадобится для верхнего слоя кокосовая стружка (150 гр.), для следующего – 40–50 штук вафельных шариков (продаются в магазинах; также можно вполне обойтись без них), для начинки – сливочный сыр маскарпоне (150 гр. или можно заменить 25 гр. сливочного масла), сгущённое молоко (200 гр.), ванилин и шоколад белый по желанию и, конечно же, горстка миндаля.

Если вы не хотите возиться со слоями, массу из половины объёма кокосовой стружки, горячего сливочного масла, ванилина и сгущёнки размешиваете и ставите на ночь в холодильник. Утром достаёте смесь, отщипываете небольшой кусочек, превращаете в лепёшку, кладёте внутрь миндальные орехи и скатываете в «колобок». Затем опять ставите шарики на 2–3 часа в холодильник и конфеты готовы. Получится примерно 15–16 конфеток.

Если вы все же хотите идеального сходства с «оригиналом», придётся немного повозиться. Смешайте маскарпоне и сгущёнку с помощью миксера. Потом растопите 50 граммов шоколада со сливками, влейте в предыдущую массу, опять размешайте миксером и оставьте в холодильнике на 2 часа. Потом накладывайте крем в каждую вафельную полусферу, вставляя при этом внутрь миндальный орешек.

Оставшиеся 100 граммов шоколада растопите на водяной бане, добавьте немного сливок, и окунайте туда вафельные шарики, обваливая их сразу же в кокосовой стружке. Каждую конфету оберните в фольгу и оставьте в морозилке на час-полтора.

Всё готово! Подсказка: чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду и подсушите орехи на сковородке 2-3 минуты.

Лакомитесь на здоровье!

Вместо тысячи слов – готовим Рафаэлло дома! 2 рецепта популярных конфет