Вот как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты с кисло-сладким соусом

Редко можно встретить человека, не любившего домашние сочные куриные котлеты. Наверное, это одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных людьми. И сегодня редакция Efuns.ru публикует классический рецепт куриных котлет, которые сможет сделать любая домохозяйка.

Такие котлеты отлично дополнят любой гарнир, будь то картофельное пюре, гречка, рис или что-то ещё. Давно известно, что мясо курицы является отличным источником белка, витаминов и других микроэлементов, оно полезно не только взрослым, но и детям. Ещё одним плюсом куриных котлет является то, что куриный фарш почти невозможно испортить.

Нет никаких сложностей в приготовлении куриных котлет, тем более что продукты стоят недорого, а времени потребуется совсем немного. Такие котлеты можно приготовить, потратив всего 30 минут времени.

Что понадобится:

  • 1 килограмм куриного фарша.
  • 2 яйца.
  • 150 граммов муки.
  • Перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Сначала тщательно смешать фарш с яйцами до состояния однородной массы светлого цвета. Далее добавляем муку и размешиваем руками так, как при замесе теста. Потом добавляем сметану, соль и перец. Мешаем всё руками.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, готовый фарш нужно поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось и получилось более сочным. Накрывать ничем не нужно.

К котлетам можно сделать и соус, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее. К ним подойдут кисло-сладкие соусы – они делаются быстро и легко, а продуктов понадобится совсем немного:

  • 200 граммов томатной пасты, либо 3 помидора.
  • 2 столовых ложки крахмала.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

Если вы будете использовать томаты, то первым делом отделите кожицу. Когда снимете кожицу, облейте их кипятком из чайника, потом натрите на тёрке.

К тёртым томатам добавьте сахар, лимонный сок и уксус, также можете добавить немного крахмала, чтобы соус был гуще. В самом конце добавляем соль и перец, а затем, если есть желание, можно добавить рублёную зелень.

Будет вкуснее, если соус подавать охлаждённым.

Этот рецепт – один из самых экономичных и простых. Котлеты придутся по душе взрослым и детям. К тому же, приготовление занимает мало времени, а количество котлет хватит на 3 дня семье из 3 человек, что очень удобно для занятой хозяйки.

Вот как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты с кисло-сладким соусом