Вот как сделать вкуснейший картофель. Это рецепт шеф-повара!

Если вы приверженец правильно питания, но при этом любите вкусно поесть, то печёный картофель с оливковым маслом — это идеальное блюдо. Сегодня редакция Efuns.ru расскажет, как готовить такой картофель по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Это блюдо подают в элитном ресторане, где готовит Джейми Оливер. Он говорит, что оно лёгкое и вкусное, а его тонкий вкус оценят даже гурманы. И состоит оно из одного картофеля, и всё – в это трудно поверить!

Как готовить:

  1. Джейми советует тщательно выбирать картофель: по его словам, картофель должен быть примерно одного размера, без пятен и разрезов.
  2. Желательно, чтобы картофель не содержал крахмал. Для этого его надо почистить и как следует помыть под струями холодной воды.
  3. После этого нужно положить картофелины в воду и слегка её подсолить, чтобы сердцевина  была мягкой.
  4. После надо варить картофель 10 минут, затем слить воду.
  5. Потом поместить на дуршлаг и встряхнуть, потереть бумажной салфеткой или полотенцем и удалить лишнюю жидкость.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, картофелины разрезать на дольки и аккуратно выложить на противень.

Чтобы картошка была ароматной, сделайте маринад из оливкового масла и яблочного уксуса, усильте аромат заправки весточкой розмарина и тремя зубчиками чеснока. Чеснок должен быть с кожурой, тереть его нужно.

Теперь остаётся всё это перемешать, равномерно намазать на картошку и задвинуть противень в разогретую духовку. Запекать приблизительно 40 минут: как только появится хрустящая корочка, можно вынимать и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Вот как сделать вкуснейший картофель. Это рецепт шеф-повара!