Я узнала это – теперь ем хурму каждый день и прекрасно себя чувствую!

Многие люди любят хурму. Она появляется на прилавках в конце осени, но по-настоящему вкусной становится ближе к Новому году. Раньше я относилась к ней равнодушно и проходила мимо, но потом распробовала и полюбила за особенный вкус.

А несколько месяцев назад один врач рассказал о полезных свойствах хурмы, и я решила поделиться этим с читателями Efuns.ru.

Свойства хурмы и недуги, которые она лечит

В хурме много витаминов: С, А, бета-каротины, глюкоза, сахароза, кислоты, калий, магний, железо, кальций, натрий, антиоксиданты и йод.

Любители хурмы часто становятся долгожителями.

Рекомендуется есть свежую хурму для поднятия настроения. Она тонизирует и возвращает внимание. Укрепляет зрение, поддерживает здоровье сердца в порядке. Хурма благоприятствует выводу свободных радикалов из организма, уменьшает риск онкологии, почечных и легочных заболеваний. Помогает при гипертонии, лишнем весе, диарее.

Употребление сушеной хурмы нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты от инфекций и воспалений, тонизирует и восстанавливает организм.

Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете! Также нельзя запивать этот плод молочными продуктами.

Рецепты

  • Гипертония – 2-3 сушеных ягоды каждый день.
  • Диарея – 6 спелых ягод нарезать, заварить 3 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут. По 1 стакану за прием, выпить за один день.
  • Энурез – черешки измельчить, 1 ст.л. на стакан воды, варить 10 минут, наставать час, выпивать утром и вечером.

Съешьте хурму утром, и увидите как много вы успеете сделать днём!

Я узнала это – теперь ем хурму каждый день и прекрасно себя чувствую!