Яблочные узелки – горячее лакомство, которое просто тает во рту!

Яблоки отличаются не только приятным вкусом и доступной ценой, но и низкой калорийностью. При этом они содержат множество питательных элементов и витаминов. Как следствие, фрукт является превосходной начинкой для множества десертных блюд. Одно из самых простых в приготовлении блюд с яблоками – это яблочные узелки.

Чтобы приготовить яблочные узелки, вам понадобится:

  1. Вода (тёплая, кипячённая) – 330 мл.
  2. Лимонный сок – 1 ч.л.
  3. Пшеничная мука – 250 г.
  4. Растительное масло (без запаха) – 1 ч.л.
  5. Сахар (коричневый) – 8 ч.л.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Яблоки (небольшие) – 8 шт.
  8. Яйца – 1 шт.

А также для смазки потребуется:

  1. Сахар.
  2. Яичный желток.

Способ приготовления:

Для приготовления яблочных узелков лучше использовать сделанное самостоятельно тесто. Для этого требуется просеять муку в миску, добавив в неё воду, лимонный сок, масло, соль и яйцо. Затем тесто тщательно замешивается руками до состояния готовности, т.е. пока тесто не станет однородным и пластичным.

В таком состоянии тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется «доходить» в течение 25-30 минут. Затем тесто требуется максимально тонко раскатать, обильно посыпая его мукой.

Пока «доходит» тесто, следует подготовить яблоки. Их необходимо тщательно промыть, срезать кожуру, вынуть сердцевину. Яблоки следует разрезать на 4 части и на место сердцевины насыпать небольшое количество сахара.

Тесто следует разрезать на квадраты такой величины, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко. В центр каждого квадрата помещают по дольке яблока, а тесто поднимают и перевязывают ниткой, чтобы получился узелок.

Каждая заготовка смазывается взбитым желтком и посыпается мелким сахаром. После этого яблоки можно помещать в духовку и выпекаются при температуре в 180 градусов в течение 40 минут.

Яблочные узелки советуют подавать тёплыми, а в дополнение можно использовать заварной крем или ванильное мороженое.

Яблочные узелки – горячее лакомство, которое просто тает во рту!