За 15 лет он усыновил 100 детей. Жена в него не верила, а теперь он – отец Вьетнама! Эта история тронет ваше сердце!

Тонга Фуок Фука – житель окраины НхаТранга во Вьетнаме. Все соседи и даже собственная жена, которая и начала эту волну, не понимали и не верили в него. Но спустя какое-то время, к его дому потянулись люди, многочисленные письма благодарностей и даже денежные переводы!

В народе Тонга зовут «отец Вьетнама». Он усыновил 100 детей за последние 15 лет, потому что им грозила смерть ещё до рождения.

Во Вьетнаме запрещено узнавать пол будущего ребёнка, но, тем не менее, девочки – нежеланные дети. Нарушая закон, пациенты узнают пол будущего ребёнка и, если это девочка, то, скорее всего, будет аборт.

Тонга Фуок Фук в 2001 году был в больнице со своей беременной женой. Он заметил, что множество будущих матерей выходили из кабинета врача со слезами на глазах. Позже он понял в чём дело, но твёрдо решил, что будет помогать всем, кому трудно. Тонга призывал оставить детей, так как совершенно не понимал, как можно убить ребёнка и даже не похоронить по-человечески.

Мужчина решил действовать. За свои деньги он приобрёл небольшой участок земли, где хоронил нерожденных детей, вернее, «абортивный материал».

Денег требовалось немало, а ведь у него своя семья. Жена не понимала миссии своего мужа, узнав подробности, даже пришла в ужас: «Почему наши сбережения уходят на кладбище для неизвестных детей неизвестных нам людей?!».

Сейчас на его кладбище находится более 7 000 так и не родившихся детишек. История о Тонга Фук Фуке совсем не про жизнь, она про смерть. Многие женщины приходят на это кладбище. Будь то матери, которые «отправили» своих детей в это место, или женщины, когда-то сделавшие аборт.

В один день домой к Тонга пришла юная девушка на четвёртом месяце беременности. Она собиралась сделать аборт, потому что её родители обещали выгнать её из дома, если она оставит дитя. Ей нужен был совет. Тогда Фук сказал ей: «Оставайся». Ежедневные упрёки жены не стали преградой для него. Он точно решил помогать людям, насколько сможет. Спустя время к нему пришла ещё одна девушка, а потом ещё…

После этого жена никогда больше не спорила с мужем, а свой домик они превратили в небольшой приют для мам и их рождённых детишек. Иногда мамы уходят с детьми сразу после рождения, а иногда оставляют ребёнка и уходят сами. В этом случае Тонга усыновляет младенца. Если быть точнее, то чаще удочеряет. На сегодня у героя целых 100 детей!

Младшие дети ходят в детский сад при доме (помогают волонтёры), старшие посещают школу. Чтобы хватало на содержание такой семьи, Тонга работает на 2 работах, принимает пожертвования и содержит ферму, где он выращивает и продаёт мелкий скот.

Как он справляется, спросите вы? Мы не знаем. На вопросы Тонга не отвечает прямо, а лишь улыбается и говорит, что счастлив делать эту работу. Он сделает все, чтобы его дети продолжили дело и стали помогать всем нуждающимся.

Мы считаем, что нужно больше таких людей, как Тонга! С ними мир становится намного лучше. Согласны?

За 15 лет он усыновил 100 детей. Жена в него не верила, а теперь он – отец Вьетнама! Эта история тронет ваше сердце!